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Digestibilidade in vitro de alimentos com inóculos de líquido de rúmen ou de fezes de bovinos Animal Sciences
Alcalde, Claudete Regina; UEM; Machado, Roberto Mezzadre; UEM; Santos, Geraldo Tadeu dos; UEM; Picolli, Rogério; UEM; Jobim, Clóves Cabrera; UEM.
O presente experimento foi desenvolvido na Fazenda Experimental da Universidade Estadual de Maringá e no Laboratório de Digestibilidade in vitro e Metabolismo Animal do Departamento de Zootecnia (UEM) Estado do Paraná, com a finalidade de comparar o líquido de rúmen em dois tipos de colheita (via fístula ruminal ou sonda esofágica) com as fezes de bovino em duas diluições, ou seja, 200/200 (tampão/fezes) ou 100/300, como inóculos para a determinação da digestibilidade in vitro da matéria seca (DIVMS) pela metodologia do fermentador ruminal (DAISYII/ANKOM® ) do farelo de trigo, milho moído, farelo de soja, farelo de canola, feno de Coast-cross e feno de Tifton 85. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado, com quatro tratamentos...
Palavras-chave: 5.04.00.00-2 Zootecnia DIVMS; Inoculo; Filtro de náilon; Fermentador DAISYII/ANKON 5.04.00.00-2 Zootecnia.
Ano: 2001 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/2645
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